На Прикарпатье экологическое бедствие – остатки кур загрязнили 10 га земель

0 39

В селе Загвиздя Тисменицкого района Ивано-Франковской области из птицефабрики выбрасывали трупы и помет кур в отведенных местах. Приблизительная площадь загрязненных земельных участков составила более 10 га.

Отдел расследования особо тяжких преступлений Нацполиции в Ивано-Франковской области открыл уголовное производство по факту незаконного размещения мертвой птицы и птичьего помета на землях Загвиздянського сельского совета.

“В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что служебные лица одного из частных фирм Ивано-Франковской области, злоупотребляя служебным положением, осуществляли незаконное размещение отходов производства (падеж птицы, птичьего помета) на земельных участках, отведенных для мест утилизации отходов на территории Загвиздянського сельского совета”, – говорится в сообщении.

В результате произошло загрязнение земельных участков веществами и отходами, которые угрожают окружающей среде, жизни и здоровью людей.

Во время проведения санкционированного обыска на предприятии следователи изъяли документацию. Во время осмотров земельных участков изъято образцы почвы, воды и воздуха для проведения экологической экспертизы.

SEEDS.org.ua по информации  kurs.if.ua. 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!