На Тернопольщине выращивают органические овощи для воспитанников местных интернатов

0 13

На Тернопольщине начал реализовываться социальный проект “Наша теплица”. Первым урожаем, который собрали в теплицах, созданных благотворительным фондом “Будущее сирот”, стали руккола, шпинат и салат, тепер созревают помидоры и перец.

Собственным урожаем благотворительный фонд делится с воспитанниками интернатных учреждений, с которыми его участники тесно общаются и помогают им адаптироваться к самостоятельной жизни. Фонд “Будущее сирот”, созданный выпускниками этих учреждений и является положительным примером для выпускников интернатов.

Сейчас собранной продукции немного, но все выращенное собственными руками, без добавления химических препаратов. Идея создать теплицы и заняться выращиванием зелени и овощей возникла два года назад у руководителя благотворительного фонда Андрея Назаренко.

“По специальности я инженер-технолог пищевых производств, – рассказывает Андрей. – Для меня тема органики, овощей и питания близки. Мать теплицу и выращивать в ней органическую продукцию для выпускников интернатных учреждений или на продажу для финансирования других проектов нашего фонда, я мечтал давно, но не знал, с чего начать”.

Весь урожай участники благотворительного фонда выращивают самостоятельно без добавления никаких химических средств – все натуральное. Нашлись и первые его ценители. “Будущее сирот” свою продукцию не продает, однако ее можно попробовать, оставив для фонда благотворительные взносы. Их будут направлять на нужды других проектов или на развитие тепличного хозяйства.

Кроме теплиц, на их участке растет небольшой сад с яблонь, черешен, груш, вишен и орехов. Он тоже требует ухода и рук хозяев.

 

SEEDS.org.ua  по информации  газеты “Сельский хозяин плюс”

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано