На Волыни производят органический березовый сок по особой рецептуре

0 155

Березовый сок уже давно научились консервировать и сочетать со многими, не менее полезными травами и ягодами. Однако на Волыни производят особый березовый сок по особой рецептуре, пишет SEEDS.

Полесский лесной офис планирует переработать в этом сезоне 100 т березового сока.

«Чтобы продлить жизнь соку, его научились консервировать. Это уникальное производство до сих пор сохранено на Волыни. В этом году планируется переработать 100 тонн», – сообщается на странице организации в Facebook.

Березовый сок с сахаром – традиционный, его выпускают уже давно. Консервируют березовый сок с лимоном, брезово-яблочный, березовый на мяте, березово-клюквенный, березово-черничный, березовый сок с шиповником и т.д.

Читайте также:  Украинцев призывают возвращать подснежники из огородов обратно в леса

Однако особенно выделяется из других органический сок. Его производят по особой рецептуре.

«Это – сок без добавления лимонной кислоты, без сахара. Такой, как его привезли из леса. Что касается изготовления – особенно жесткие условия не только при сборе, но и при производстве. Даже все моющие, дезинфицирующие средства должны быть органическими. Сок, конечно, очень полезен», – пишут на странице организации.


Как только на дереве начнут распускаться почки, сок помутнеет и даже перестанет уходить. Поэтому все должно быть вовремя – сезон заготовки березового сока длится недолго.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!