На Харьковщине будут судить фермера, продававшего урожай россиянам

0 64

В Харьковской области будут судить предпринимателя, который организовал вывоз в рф 40 тысяч кг семян подсолнечника. Об этом сообщила пресс-служба Харьковской областной прокуратуры, пишет SEEDS.

Как рассказали в прокуратуре, 48-летний руководитель фермы в Купянском районе во время оккупации по собственной инициативе пошел на сотрудничество с врагом.

«Следствием установлено, что руководитель фермы в Купянском районе, который занимался разведением крупного рогатого скота и выращиванием сельскохозяйственных культур, во время оккупации по собственной инициативе пошел на сотрудничество с врагом.

Сначала он добровольно передал представителям вооруженных формирований государства-агрессора свой внедорожник. В дальнейшем он организовал вывоз с территории собственного сельхозпредприятия 40 тысяч кг семян подсолнечника на территорию государства-агрессора», – говорится в сообщении.

Читайте также: Виноградари Украины переходят на механизированный сбор винограда комбайнами

В период оккупации мужчина перерегистрировал свое предприятие по российскому законодательству в так называемой “Налоговой службе Харьковской области”, взяв на себя обязательство по уплате налогов в бюджет страны-агрессора. В прошлом году в конце августа он даже открыл расчетный счет в валюте России в одном из российских банков.

Прокуратура и СБУ разоблачили коллаборанта. В настоящее время он находится под стражей. Мужчину будут судить в Орджоникидзевском районном суде Харькова по факту коллаборационной деятельности (ч. 4 ст. 111-1 УК Украины).

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!