Нидерланды компенсируют иностранному бизнесу инвестиции в проекты обновления Украины

0 25

Нидерландское агентство по предпринимательству объявило программу госсубсидий для голландских и международных компаний, готовых инвестировать в проекты восстановления Украины. Компаниям предлагают компенсации от 500 000 евро до 5 млн. евро, пишет SEEDS.

Общая сумма субсидий – 25 млн евро. Правительство Нидерландов компенсирует 100% расходов компаний в их проектах по восстановлению. Об этом сообщается на сайте агентства.

Проекты ограничены тремя направлениями:

  • сельское хозяйство,
  • водоснабжение,
  • здравоохранение.

“Из-за российского вторжения Украина нуждается в огромной поддержке. Чаще всего проекты реконструкции невозможно финансировать через коммерческий сектор”, – объясняют в агентстве.

Обязательным условием получения субсидии есть реализация проекта восстановления совместно как минимум с одной украинской компанией.

“Инициатива Нидерландов свидетельствует о готовности международных партнеров участвовать в восстановлении Украины. Она позволит привлекать к этому иностранные компании и предоставит опыт, который мы сможем использовать”, – прокомментировали в министерстве реинтеграции.

Читайте также: Полномочия по регистрации сельхозтехники в Украине планируют передать МВД


Программа Фонда партнерства с Украиной (UPF) разработана Министерствами иностранных дел Нидерландов.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!