Пчеловод из Запорожья создал уникальный медовый тризуб

0 34

Необычные соты в виде тризуба создал пчеловод из Запорожья Юрий Солдатенков. По словам мужчины, это удалось ему только с третьей попытки, пишет SEEDS.

Технологией изготовления таких сот пчеловод из Запорожья поделился на своей странице в Facebook.

«Из полосок вощины склеиваем каркас, основу будущего изделия. Использовал паяльник со сменным жалом. Вместо жала ставил тоненькую медную проволочку диаметром 1 мм. Вырезаем из пленки мембрану по размеру контейнера. Готовим заранее проволоку с двумя ручками для отрезки изделия от сот.

Выбираем сильную семью, открываем улей. Рассказываем девочкам какие они молодцы, и что они теперь будут строить то, что вы задумали. Первую букву имя вашей любимой, сердечко или еще что-то, в моем случае это был тризуб», – пишет пчеловод.


Юрий Солдатенков отмечает, что важно делать это в начале главного или сильного взятка, а еще на гнезде не должно быть никаких магазинных надставок.

«Если с первого раза не получилось, храните ваше изделие до следующего сезона. В следующем году пчелкам уже будет проще залить туда медок.

После отрезки изделия от гнезда не забудьте поставить его пчелкам на обсушку. Они все подчистят. Мне пришлось еще срезать где-то 1см тризуба, чтобы закрывалась крышка контейнера», – добавляет пчеловод.

Читайте также: Полномочия по регистрации сельхозтехники в Украине планируют передать МВД

По словам пчеловода, к сожалению, такой улей уже не принесет товарного меда, но себя на зиму пчелы обеспечат.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!