Новый климат – новые методы контроля вредителей и болезней от “UKRAVIT”

0 39

Нетипичная посевная ставит перед аграриям Украины нетипичные задачи. Из-за аномально высоких температур  и отсутствия снежного покрова этой зимой хорошо перезимовали большинство вредителей; повлияло тепло и на распространение болезней, особенно в посевах зерновых колосовых.

О том, как выйти победителем в битве с обстоятельствами, и какие решения в защите растений будут самыми действенными в текущем меняющемся сезоне, в интервью SEEDS рассказал Александр Мигловец, руководитель агрономического департамента компании “UKRAVIT“.

 

 

Чем основные группы средств защиты растений “UKRAVIT” отличаются от аналогичных препаратов иностранного производства, которыми заполнен украинский рынок? В чем преимущество продукции “UKRAVIT” на таком конкурентном рынке?

Александр Мигловец: Прежде всего, отечественная компания “UKRAVIT” является лидером среди украинских производителей пестицидов и агрохимикатов: в 2020 году наш портфель составляет более 150 продуктов (от протравителей – до десикантов).

Сегодня мы разрабатываем и обеспечиваем как малые, так и крупные хозяйства комплексными системами защиты и питания не только для полевых и овощных культур, но и плодово-ягодных насаждений.

В современных условиях украинским аграриям очень комфортно работать с “UKRAVIT“, поскольку все необходимые пестициды, микроудобрения, а с этого года – еще и основные удобрения и семена, он получает от одного партнера. И за весь комплекс услуг несем ответственность мы.

 

 

“В эффективности действия и других характеристиках разница между продуктами “UKRAVIT” и аналогичными препаратами иностранного производства отсутствует. А вот наша ценовая политика значительно привлекательнее для товаропроизводителя”

В портфеле есть целый ряд препаратов, которые разрабатывали, исследовали и регистрировали в наших почвенно-климатических условиях для контроля тех болезней, вредителей и сорняков, которые присущи нашим регионам, и которые способны решать сложные вызовы не только текущего сезона, но и те, с которыми мы можем столкнуться вскоре.

Ежегодно наша компания выводит на рынок новые препараты, которые характеризуются более расширенными свойствами и возможностями для контроля вредных организмов в сельском хозяйстве (в т.ч. микроудобрения, стимуляторы роста, другие).

Такие продукты пользуются наибольшим спросом среди аграриев, поскольку за одну обработку в состоянии решить значительно более широкий спектр проблем по сравнению с однокомпонентными препаратами. Особенно это касается сегмента фунгицидов и инсектицидов.



Какие решения “UKRAVIT” предлагает своим постоянным и потенциальным клиентам в период старта весенней посевной кампании? Решают они в комплексе проблемы защиты растений и обеспечивают ли получение высокой урожайности?

Александр Мигловец: Для каждой почвенно-климатической зоны, для отдельной области, для конкретного хозяйства и поля наши агрономы-консультанты подбирают индивидуальные решения и разрабатывают комплексную стратегию, основанную на предварительных данных истории поля, показателях агрохимического анализа почвы (если они есть в хозяйстве, если нет – то необходимо провести исследования в “Институте здоровья растений“), предшественниках, сортовых или гибридных особенностях культур, системе обработки почвы и других факторов.

Сегодня мы можем обеспечить комплексный подход к каждому отдельному хозяйству в первую очередь благодаря агробиологическому сервису, который включает исследование почвы (на плотность и агрохимические показатели), качества воды, посевного материала и основных удобрений. На основе полученных результатов разрабатывается системы основного питания и комплексные системы защиты и внекорневых подкормок культур. Кроме того, мы также определяем критические фазы для мониторинга посевов в период вегетации с помощью спутников и беспилотников.

“Каждый аграрий обеспечен собственным “семейным агрономом”, который помогает в выращивании сельскохозяйственной продукции с высоким уровнем рентабельности и, соответственно, с меньшей себестоимостью”

Постоянный мониторинг посевов, особенно в условиях меняющегося весенне-летнего периода, позволяет своевременно проводить соответствующие опрыскивания, а также, при необходимости, корректировать препараты и нормы их внесения.

В этом году компания представила рынку несколько новых инструментов: расширенную финансовую программу “UKRAVITFinance“, трейдинговую программу “UKRAVITTrade“, Программу лояльности, а также АкциюВаряг + семена“.



 

Одним из основных этапов подготовки к посевной является протравливание семян сельхозкультур. А в этом году из-за теплой зимы много вредителей успешно перезимовали, что затрудняет контроль за их распространением на полях уже в период сева и вегетации растений. В чем основные преимущества протравителей производства компании “UKRAVIT”?

Александр Мигловец: Действительно, сейчас это очень актуальные вызовы, стоящие перед сельскохозяйственными производителями. Это было связано прежде всего с отсутствием почти по всей территории страны снежного покрова.

Температурные показатели по всем месяцам существенно превышали средние многолетние значения в сторону потепления, поэтому с осеннего периода большинство посевов вошли на зимовку ослабленными. Эти основные факторы способствовали хорошей перезимовке большинства вредителей и развитию и распространению болезней, особенно зерновых колосовых. Поэтому особенно актуальным в сезоне 2020 будет протравливание семян высокоэффективными протравителями.

В этом году мы выводим на рынок инновационный инсекто-фунгицидный протравитель против широкого спектра вредителей и болезней зерновых колосовых культур со стимулирующим эффектом – Паскаль. Он станет доступным для агрария под осеннюю посевную кампанию текущего сезона.

 


Расскажите об основных сервисы компании “UKRAVIT” для аграриев, которые способны повысить доходы фермера в этом агросезона.

Александр Мигловец: На сегодня основные сервисы от “UKRAVIT” представлены услугами “Института здоровья растений”, помогающие аграрию в решении ряда вопросов:

 





Немало положительных отзывов получила продукция компании от самих аграриев.


В течение многих лет на сельхозпредприятии “Колос-ВС” выращивают пшеницу озимую, кукурузу, подсолнечник, сою. На всех посевах и по всем культурам корпорация работает исключительно препаратами “UKRAVIT“. По словам Александра Иванишина, оперативность и ответственность сотрудников компании вызывает особое уважение.

Как отмечает специалист, качество украинских пестицидов и удобрений не уступает зарубежным аналогам. В ближайших планах у предприятия “Колос-ВС” – закладка яблоневого сада. И защита формировать также на основе продуктов “UKRAVIT“.


 

Надежные эффективные решения для весеннего сезона 2020


От того, насколько действенным будет защита, зависит дальнейшее развитие культуры и ее будущая урожайность. Итак, что предлагают для этого периода в “UKRAVIT“:

  • Обработку фунгицидами для предупреждения распространения и развития болезней, защитного и лечебного действия, к которым относятся: Дезарал Экстра, Защитник Экстра, Те Рекс и Акула.
  • Проведение внекорневых подкормок в первом опрыскивании с применением стимуляторов роста и микроудобрений, в частности Авангард Стимул, Авангард Зерновые, Авангард фосфиты К и Авангард Сера + Азот + Микро.
  • Протравливание инсектицидными протравителями для эффективного и длительного защиты от грунтовых и раннепослесходовых вредителей на яровых культурах (зерновые, зернобобовые, масличные, технические) – Екзор или Матадор, или Антихрущ. Такая мера нацелена на сохранение молодых растений от комплекса вредителей.
  • В зависимости от культуры, а также на основе проведенного фитопатологического исследования посевного материала рекомендуется один из протравителей – Кариолиса, Рекорд, Рестлер Трио, Супервин, Ультрасил или УльтрасилДуо.

Например, Рестлер Трио в своем составе содержит три действующих вещества из разных химических классов, способны уничтожить возбудителей болезней, которые хранятся не только на поверхности и внутри семени, но и в почве и на растительных остатках. Такое сочетание предупреждает появление резистентности у патогенов и тем самым продолжительно и эффективно будет защищать как корневую систему, так и молодые растения.

Рекомендуется проводить предпосевную обработку семян культур микроэлементами в легкодоступной форме (Авангард Старт) и биологически активными веществами (Авангард Стимул) для повышения энергии прорастания и всхожести, накопления сахаре и обеспечения их на начальных этапах роста всеми необходимыми элементами питания.

 


Какой бы ни была погода, система защиты и подкормки останется неизменной – это будут надежные препараты от “UKRAVIT”.

 

 SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!