Очки виртуальной реальности для коров: как увеличить надои с помощью технологий

0 34

Современные технологии изменяют представление о будущем отрасли животноводства. Роботы уже кормят скот, убирают за ним и контролируют состояние здоровья сельскохозяйственных животных. Кроме того, новейшие технологии могут способствовать повышению производительности КРС. Оказывается, коровы дают больше молока не только если слушают классическую музыку, но и если смотрят картинки. Это на собственном опыте показал фермер из Турции, сообщает SEEDS.

Научные эксперименты вдохновили турецкого фермера Изета Коджака купить очки виртуальной реальности для своих коров. Применение техники помогло увеличить надои на 22%.

Дело в том, что в очках животные, которые на зиму закрытые в помещениях, видят картину лета и зеленого луга и представляют себя на пастбище. Это уменьшает уровень стресса у коров, улучшает аппетит и общее состояние крупного рогатого скота.

Изет Коджак купил “на пробу” только один набор очков. Результат фермеру очень понравился. Теперь он планирует закупить еще десять пар очков виртуальной реальности для коров.

А вот улучшить продуктивность и здоровья птицы помогают роботы. Одной из инноваций в данной области является робот Octopus Robots Poultry Safe. Машина позволяет полностью дезинфицировать птичники без прямого вмешательства человека. Переворачивая подстилку и применяя биоцид путем распыления, он предотвращает размножение на фермах золотистого стафилококка, кишечной палочки и других мультирезистентных штаммов бактерий.

Дополнительные преимущества использования машины с искусственным интеллектом включают повышение рентабельности за счет снижения уровня смертности и улучшения благосостояния животных.

SEEDS по материалам Погляд – Новини Київської області

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!