Одесская область стала лидером по количеству земельных торгов

0 46

С начала 2023 года организаторы земельных торгов в государственной электронной торговой системе Прозорро.Продажи заработали уже более 1 млрд гривен, пишет SEEDS.

Эти средства поступили в бюджеты разных уровней по итогам почти 4.7 тыс. успешных онлайн-аукционов. В среднем цена на землю по результатам торгов, проведённых за это время, росла почти вдвое.

«Около 790 млн гривен организаторы онлайн-аукционов получили по продаже коммунальной и государственной земли не сельскохозяйственного назначения и частных сельхозземель.

Еще более 290 млн. грн. в год составляют доходы по аренде земель. Продажа государственных и коммунальных земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с Земельным кодексом остается запрещенной», – сообщает пресс-служба Прозорро.Продажи.

С начала этого года земельные торги объявили 1.2 тыс. организаторов, из них около 680 — органы местного самоуправления. За право приобрести или взять в аренду землю на онлайн-аукционах за это время сразилось уже более 7 тысяч участников. В среднем за участки на торгах конкурируют почти 3 участника.

Больше земельных торгов с начала этого года произошло в Одесской области — почти 500. В топ-5 регионов по количеству аукционов также входит Черкасщина — 418 завершенных торгов, Полтавщина — 348, Львовщина — 320, Кировоградская — 270.

Читайте также: На Волыни появился мощный центр выращивания пекинской капусты

По состоянию на 14 ноября около восьми сотен торгов в системе находятся на этапе заключения сделок, что может принести организаторам еще более 213 млн гривен. Каждый желающий может посоревноваться почти за 2.3 тысячи участков, которые ныне выставлены в системе для аренды или покупки. Для этого необходимо авторизироваться на одной из аккредитованных площадок.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!