Огурцы продолжают стремительно дорожать: +17% за неделю

0 22

Весной спрос на огурцы традиционно растет. Впрочем, поставки овощей из украинских тепличных комбинатов несколько сократились из-за прохладной погоды, а объемы заграничных поставок уменьшились из-за сложностей с логистикой и высоких рисков, связанных с экспортом в Украину. Все это привело к подорожанию огурцов, сообщает SEEDS.

С начала недели цена на овощ выросла на 17% и в настоящее время колеблется в диапазоне от 65 до 100 гривен за килограмм.

“По словам представителей тепличных хозяйств, помимо повышенного спроса в данном сегменте, сокращение предложения данной продукции из украинских комбинатов также стимулирует рост цен на огурец. Связано это с тем, что из-за похолодания темпы созревания огурца в теплицах существенно замедлились, что повлекло за собой снижение выборок в хозяйствах”, – сообщают аналитики портала EastFruit.

Читайте также: Овощи стремительно дорожают: как изменилась стоимость помидоров?

Цены на огурцы в Украине выросли в 1,6 раза по сравнению с показателями начала апреля 2021 года. Впрочем, игроки рынка считают столь стремительное удорожание временным явлением. Снабжение продукции по стране постепенно налаживается, а увеличение производства овощей местными тепличными комбинатами будет способствовать уменьшению цен в этом сегменте.

Напомним, за прошлую неделю оптовая цена на томаты в Украине выросла на 10-20 гривен и кое-где даже достигла 80-90 грн за килограмм. Есть несколько причин текущей рыночной ситуации. В частности, это сложности с логистикой и то, что нового урожая из украинских теплиц следует ожидать через месяц и на рынке превалируют импортные помидоры.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!