Органический агрокластер “ГорбоГоры” продолжает объединять фермеров Львовщины

0 48

Поймать амурского сома, полюбоваться прекрасными пейзажами, понаблюдать, как растут средиземноморские улитки, попробовать сыра из молока коровы джерсейской породы… Все мечты можно воплотить, отъехав всего двадцать километров от Львова.

В Пустомытовском районе на Львовщине, на территории Семеновского, Поршнянського и Раковецкого сельских советов, 33 местные фермеры объединились в агротуристический кластер “ГорбоГоры” – чтобы производить органическую продукцию, развивать туризм, восстанавливать аутентичные ремесла.

Участник АТО, владелец фермерского хозяйства “Радвань Нова” Антон Мильчевич решил создать площадку для реализации мечты бывших воинов. Антон – родом из гор, из Закарпатья, с детства видел, как его семья ухаживала за овцами, и ему тоже хотелось это попробовать.

Идею объединения поддержали местные фермеры. Поэтому в 2018 году открыли собственный фермерский магазин “ГорбоГоры” в Пустомытах.

Круг участников кластера постоянно расширяется. Если в начале их было 12, сейчас уже 33. “Все участники кластера – уникальные и интересные, – отмечает Антон Мильчевич. – Мы не отбирали в наш кооператив кума-свата-брата. Поэтому в командной работе есть успех”.

В “ГорбоГорах” активно развивают зеленый туризм. Начали прокладывать два велосипедных, один конный и два пешеходных маршрута. Будет здесь и лыжная трасса. Должен работать туристический информцентр, мастер-школа “Город Мастеров”, агроусадьба, туристические кемпинги. В кластере намерены создать не менее 70 рабочих мест, в том числе для участников АТО.

 

SEEDS.org.ua  по информации Высокий Замок

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!