Переселенцы развивают зеленый туризм в Винницкой области

0 163

В селе Оксановка Ямпольской общины супруги Венгер, которые до вторжения проживали в Киеве, начали собственное дело. Взялись развивать зеленый туризм – установили чан с горячей водой, а в деревенском доме обустроили удобства. Теперь к ним на отдых приезжают гости из Киева, Винницы, а живущие в Дубае украинцы планируют в селе даже дом купить, пишет SEEDS.

Чан Ольга и Вадим установили чан на высоте несколько метров, чтобы туристы могли наслаждаться видами соседней Молдовы.

“Немного выше подняли от земли, чтобы хорошую природу показать людям. Чан держит температуру 4 часа. Можно отдохнуть, покупаться. Я пытаюсь совершенствовать, надо обложить кирпичом, утеплить”, – рассказал Вадим Венгер.

Чан – пластиковый, воду греют дровами. Одновременно в нем могут находиться 4 человека. После пребывания в чане, посетителей приглашают погостить в сельском доме. Его, говорит хозяйка Ольга, тоже переоборудовали на свой манер.

“Сразу были не уверены, получится ли. Местные здесь золотые люди. Нам все нравится. Сделали душ, переделали печь, кровати сделали сами из дерева акации. 8 человек можем принять”, — рассказала переселенка Ольга Венгер.

Читайте также: Дети из Ровенской области организовали «фабрику» патриотических сладостей

С начала полномасштабного вторжения дома в Оксановке покупали преимущественно вынужденные переселенцы, рассказывает местный житель Анатолий Харевский. Теперь жить в селе хотят украинцы, которые сейчас живут за границей, пишет Суспільне.

“У нас покупают дома люди из Киева, из Дубая уже интересуются нашими домами. Здесь напевное село, все зеленое. Воздух у нас насыщенный. Мне кажется, такого нет нигде”, — говорит Анатолий.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!