Переселенец из Чернобаевки запустил производство вяленых томатов в Измаиле

0 46

Переселенец из Чернобаевки релоцировал производство вяленых томатов в Измаил. Здесь он начал активное сотрудничество с предприятием “Дунайский аграрий”, пишет SEEDS.

Семь лет назад Андрей Бигленко основал в Чернобаевке в Херсонской области бренд “Вяленые помидоры”. Компания производила примерно 20 тысяч банок в год. В ассортименте было 10 разных вкусов. Но с началом полномасштабного вторжения мужчина был вынужден оставить все. Андрей эвакуировал семью в Европу, а сам с братом начал перевозить людей из Николаева на польскую границу.

“Так мы провели первый месяц. Потом я увидел, что во Львове и Ивано-Франковске с бизнесом все нормально. И задумался, что нужно возобновить свое производство. И начал искать, где можно остаться и начать все заново”, – говорит предприниматель.

Поначалу думал о западных странах, но там неблагоприятные условия для выращивания томатов, говорит Андрей. Затем семья вернулась в Украину, выбор пал на Измаил. Там мужчине поступило предложение о сотрудничестве от предприятия “Дунайский аграрий”, сообщает suspilne.media. Теперь они совместно выпускают вяленые томаты под двумя брендами: “Дунайский аграрий” и “Украинские вяленые помидоры”.

“Мы договорились, что из продукции “Дунайского агрария”, а именно из органических томатов, я буду производить вяленые томаты. Так и получилось. Теперь мы сделали первые в Украине органические вяленые томаты”, – рассказывает Андрей.

Читайте также: Томаты со вкусом меда вывели в США

С запуском производства продукции Андрею помогло предприятие-партнер, также он получил грант от германского правительства. Предприниматель добавляет, что оставшаяся в Чернобаевке часть производственного цеха уничтожена в результате обстрелов.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!