После зимних праздников стоимость свиней убойных кондиций начала падать

0 24

После зимних праздников цены на свиней убойных кондиций традиционно ослабли: со снижением потребительской активности во второй декаде месяца, соответствующие изменения претерпели цены закупки свинины живой массой. Кроме этого, во второй половине января более характерным стало и региональное расхождение цен. Так, в ходе предыдущих торгов в Центре живец преимущественно реализовали по 61-63 грн/кг, тогда как на Востоке и Западе цены закупки тяготели до 60 грн/кг, пишет SEEDS.

Об этом сообщают специалисты аналитического отдела Ассоциации «Свиноводы Украины».

Представители мясопереработки отмечают, что ослабление торговой активности после зимних праздников традиционно, а его темпы соответствуют ожиданиям. В то же время операторы отмечают усиление внутренней конкуренции между поставщиками охлажденной свинины, что усиливает давление на цены в этом сегменте и, соответственно, на закупочные.

Читайте также: Цены на рынке живца свиней демонстрируют прошлогодние показатели

Несмотря на отрицательную ценовую динамику последних двух недель, большинство производителей свинины отмечают, что реализация товарных партий идет планово — без отказов, переносов и/или пересмотра цен закупки среди недели, а некоторые поставщики живца выходят на рынок с меньшими товарными партиями.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!