Переселенец из Запорожья восстановил на новом месте семейное дело – производит органическую муку

0 16

Когда органическая ферма Александра Орехина оказалась во временной оккупации на Запорожье, ее владелец был вынужден уехать. Перебравшись в соседнюю Днепропетровскую область, Александр решил заняться мукомольным делом, пишет SEEDS.

На мельнице Александр делает органическую и безглютеновую муку из пшеницы, гречихи, чечевицы, ржи, спельты. Сейчас объем производства – 10 тонн в месяц, кстати, мельница используется для украинского производства.

«Наши житомиряне делают идеальные мельницы жернова, я давно хотел его приобрести у них. Всегда стараюсь покупать все украинское, чтобы оставить деньги в стране и поддерживать местных производителей, чтобы они больше развивались. Я считаю, что у нас в стране почти все могут делать качественно любое оборудование», – рассказал предприниматель изданию ZAXID.NET.

За первые два месяца работы мельничное предприятие Орехина стало частью экспортной цепочки в страны ЕС: из их муки делали сладкие палочки для детей, экспортирующих в страны Евросоюза.

Читайте также: Рынок замороженной малины оживился по всем категориям качества

Уже после заключения этого дела Александр Орехин поделился новостями с мамой, и она вспомнила семейную историю.

«Я не знал, кем были мои предки. Мама вспомнила, что собственная мельница жернова имел мой прадед. Его в 1925 году раскулачили чекисты и вывезли в Сибирь. Я понял, что история циклична. Меня все подводило к этому – и события в жизни, и в нашей стране, чтобы я начал возобновлять то дело, которое начал мой прадед», – говорит Александр Орехин.



Приглашаем специалистов аграрного бизнеса принять участие в Открытой Международной конференции: УСТОЙЧИВЫЙ АГРОБИЗНЕС: “ТРАДИЦИИ.НИШИ.ЭКОПРАКТИКИ.ТЕХНОЛОГИИ”.

Конференция состоится 14.02.2024 в рамках выставки “АГРОВЕСНА“ в 11:30 в Киевском МВЦ.

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО В УСЛОВИЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!