Почему фермеры Украины активно закупают подержанную сельхозтехнику из США

0 116

Без минимального количества сельхозтехники не обойдется ни один аграрий Украины. Поскольку новая техника далеко не каждому малому или среднему фермеру по карману, многих выручает покупка подержанной техники из-за океана. И экономия в этом случае получается просто невероятная – рассказал генеральный директор и основатель компании White Sharks Logistics, которая занимается покупкой и доставкой сельхозтехники из США, Алексей Мазниченко.


– Как долго White Sharks Logistics находится на рынке?

– Началось все в 2017 году, когда мы решили самостоятельно без посредников привезти нашему знакомому комбайн. После этого возникла идея основать компанию которая бы гарантированно поставляла надежную и высококачественную сельхозтехнику украинским фермерам. Ежемесячно мы привозим десятки тракторов и комбайнов.

– Чем выгодна покупка сельхозтехники именно из США?

– Зачастую многие посредники продают технику со “скрученными” моточасами, проводится небольшой капремонт, техника подготавливается к продаже и тут же к его цене добавляется от 5000 – 30 000 долларов, в зависимости от ценовой категории техники.

Если говорить о США, американцы не “скручивают” моточасы, потому что у них за это предусмотрена уголовная ответственность. Чего нельзя гарантировать при покупке б\у техники в Европе или Украине.

А еще американцы очень бережно относятся к технике, обслуживаются только у официалов, поэтому такая сельхозтехника всегда будет качественной, в хорошем состоянии, и еще долго прослужит своим новым владельцам в Украине.

У нас есть собственное представительство в штатах, это позволяет нам напрямую круглосуточно, общаться со всеми контрагентами и контролировать качество погрузки техники.

Каждую заказанную технику в США проверяют не менее 4 экспертов, как за рубежом, так и в Украине, абсолютно всю информацию по технике: бывший владелец, ремонты, состояние, количество моточасов.

– Какой технике удалось себя зарекомендовать больше? 

– Сейчас пользуются большим спросом различные марки JohnDeere, Case, New Holland, Сaterpillar. Наши клиенты в среднем экономят от 20 до 50% бюджета, при этом каждый фермер получает высококачественную технику по доступной цене.

Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре.

 

SEEDS.org.ua  по информации Agri – Gator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!