Под Днепром собираются строить завод по глубокой переработке кукурузы

0 64

В Павлограде, в скором времени, должен открыться завод по глубокой переработке кукурузы. И если то, что запланировали инвесторы воплотится в жизнь, 2000 человек получат работу. Для развития производства инвесторы готовы купить 150 га земли. Об этом на заседании Павлоградского исполкома сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Украина обязана из сырьевого придатка превратится в производителя готовой продукции, а глубокая переработка кукурузы является одним из перспективных направлений развития внутреннего перерабатывающего сегмента.

По прогнозам, постоянно растущее мировое население будет стимулировать рост глобального рынка кукурузы в течение последующих лет. Спрос на зерно растет. Но кукурузу выращивают не только на зерно. Продукты глубокой переработки – это крахмал, спирт, лизин, глютен, мука, масла, полиол и корма.

На фоне простаивающих без заказов павлоградских заводов и нескольких шахт, которые будут закрыты в ближайшие годы, открытие крупных перерабатывающих предприятий – это хорошая перспектива.


Глубокая переработка зерна давно является крупной мировой отраслью производства. В США глубокой переработке подвергается 145 млн тонн кукурузы — 36% всего урожая. Для Украины это относительно новое направление, которое способно к быстрому развитию.

 

SEEDS.org.ua  по информации beg.dp.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!