Под Львовом изготавливают тофу из украинской сои

0 15

Львовянка Дария Яремчук и крымчанин Вадим Хребтов основали собственное производство растительных продуктов, в частности тофу. А за основу производства многих блюд выбрали сою.

“Соя – это наше основное сырье, почти везде она присутствует, начиная с тофу. Тофу – это такой продукт специально для вегетарианцев и веганов, так как он имеет много белка и насыщает организм очень хорошо, но он не тяжелый, не имеет много холестерина.

Люди, которые перестают есть мясо, волнуются, чтобы им было достаточно в рационе белка, а тофу это имеет”, – рассказал Вадим Хребтов.



Производители создают тофу по традиционной азиатской технологии. Замоченную сою перемалывают в “соевой корове” с добавлением воды. Полученное соединение фильтруют, то есть отделяют молоко от соевой пульпы (окары).

Затем соевое молоко проходит термическую обработку. Тофу, как и любой сыр, создается с помощью процесса коагуляции. Сырный сгусток раскладывают в формы, прессуют и охлаждают.

Соевое молоко проходит два этапа сепарации. Таким образом, говорят производители, из сои можно взять максимум протеинов. Окару сдают в утиль, но Вадим Хребтов надеется, что этот процесс тоже удастся оптимизировать.

По словам производителей, они пытаются использовать в своей продукции сырье, выращенное исключительно в Украине, и акцентируют внимание на том, что очень важно проверять качество сырья лично.

“Перед тем, как закупать партию, мы едем непосредственно к фермеру, который занимается выращиванием, берем тестовое количество на анализы, проверяем его”, – отмечает Вадим Хребтов.

Сначала продукцию продавали только во Львове, в нишевых магазинах здорового питания. Впоследствии наладили сотрудничество и начали работать на всю Украину. Дария Яремчук говорит, что после запуска производства объемы выросли в десять раз.

 

SEEDS.org.ua по информации Ukrainer

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!