Погода спасла украинские поля от кукурузного мотылька

0 72

Из-за снижения температуры воздуха на большей части территории Украины на кукурузе пока нет массового лета стеблевой кукурузного мотылька. Об этом рассказал в комментарии для Seeds агроном Олег Загородний.

“Объездил половину страны за это время. Из-за снижения температуры воздуха на большей части территории Украины, особенно в западных, северных и центральных областях на кукурузе нет массового лету стеблевой кукурузного мотылька.

В ловушки попадаются в основном самцы, самки единичны. Спаривание при таких низких ночных температурах не происходит, яйцекладка отсутствует вообще”, – говорит специалист.

“На ближайшую неделю прогнозируются последующее уничтожение температуры воздуха, поэтому ситуация с вредителем не изменится.

В настоящее время вносить трихограмму нерационально. Вносить химические средства защиты на основе хлорантранилипрола, флубендиамида и других нерационально”, – резюмирует Олег Загородний.

Недавно невероятное распространение кукурузного мотылька наблюдалось на территории Полтавской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщал агроном-исследователь Александр Васильев, который провел мониторинг распространения вредного насекомого.

SEEDS.org.ua 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!