За украинскими баранами едут даже купцы из-за рубежа

0 119

Фермер Олег Шилов превратил домашнее хозяйства на пастушью ферму, сейчас продает шерсть и своих баранов по всей Украине, покупать животных приезжают даже из Турции.

Сейчас на агроферме Шилова 500 овец. За ними ухаживают шесть работников. Фермер говорит, что овцы неприхотливы к пастбищам, поэтому могут выпасаться там, где для других животных земля непригодна. Также они выполняют санитарную функцию.

Каждую весну Олег Шилов срезает шерсть с овец и отправляет ее на фабрики по переработке шерсти. Сейчас в Украине крупнейших две – в Харькове и Чернигове. За 1 кг шерсти предприниматель получает 10 гривен. Цена зависит от качества шерсти и породы овец.

Около двадцати частных хозяйств Лиманщины объединились, чтобы выгодно продавать шерсть.

“Я сплотил вокруг себя всех овцеводов общины, раньше они просто сжигали эту шерсть, сейчас несут ко мне на ферму, а потом мы вызываем специалиста и машину, которая ее забирает. Так всем выгодно, потому что за шерстью даже с 40 овец никто не приедет. Этой весной мы сдали 2 тонны шерсти”, – поделился фермер.

Ранее фермер привозил баранов из Крыма, сейчас за породистыми животными едут к нему. Вскоре он ожидает своей ферме очередной раз гостей из Турции. Также баранов покупают фермеры из других регионов Украины.

SEEDS.org.ua по информации Бизнес-Восток

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!