Полевые цветы и пчелы повышают урожай кабачков на 39%, установили английские исследователи

0 3

Группа исследователей из Университета Эксетера изучала роль опылителей и полевых цветов в урожайности кабачков. Результаты показали, что кабачки, выращенные вблизи полевых цветов с ярко выраженным запахом, урожай дают на 39% выше, чем на других участках. Об этом сообщает hortidaily.com.

Установлено также, что урожайность не менялась, если каждый цветок кабачка опылялся вручную. Это означает, что опыление с помощью пчел значительно эффективнее, и к тому же – при нулевых затратах труда.

Исследователи пришли к выводу, что соседство участков с кабачками и полей, где растут дикие цветы, полезное. Поля диких цветов улучшают работу и жизнедеятельность пчел, а также помогают им найти другие участки для своей работы, и таким образом обеспечивается стабильное и долгосрочное опекунство над насаждениями кабачков.

Как отметила доктор Джессика Кнапп, руководитель исследования, полученные результаты могут быть использованы при выращивании всех культур семейства тыквенных (тыква, арбуз, огурец). Увеличение урожайности она объяснила тем, что кабачки ранних сортов цветут, когда пчелы наиболее активны, и это увеличивает количество опылителей. Кроме того, насекомые на своих телах свободно несут пыльцевые зерна, способствуя опылению, когда перелетают от цветка к цветку.

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.