Польская Biotrem будет производить в Украине эко-посуду из пшеничных и кукурузных отрубей

0 472

В Украине будет работать польская компания Biotrem, которая занимается изготовлением органической посуды с отрубей. Посуда уникальна тем, что она не оставляет отходов. После использования ее можно скормить птицам или животным.

Компания работает по технологии, которая позволяет изготавливать одноразовую посуду из пшеничных и кукурузных отрубей, продуктов переработки маниока, водорослей, а также полимеров на растительной основе. По технологии сырье сжимают под прессом с помощью горячего воздуха. Так, из одной тонны пшеничных отрубей можно изготовить 10000 единиц посуды.

Стандартный набор эко-посуды состоит из тарелки, чашки, вилки и ложки. Посуду можно использовать даже для горячей пищи и напитков. А после использования ей можно кормить животных и птиц. Полностью разлагается посуда за 30 дней.

По словам разработчиков, один килограмм продуктов пшеничных отрубей производит примерно 1,3 кг СО2, а один килограмм полистиреновых одноразовых тарелок или чашек генерирует в совокупности у 8,5 кг СО2.

Сегодня Biotrem имеет собственный завод и поставляет свою продукцию массовым клиентам, в частности сетям ресторанов и розничным продавцам, напрямую или посредством независимых дистрибьюторов.

SEEDS.org.ua по материалам Агроцентр

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!