Потери на десятки миллионов – результаты новой ревизии на элеваторах Госрезерва

0 36

Специалисты Госаудитслужбы во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия “Хлебная база №73” и “Хлебная база №76” Государственного агентства резерва Украины выявили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму более 42 млн грн. Об этом сообщает Госаудитслужба.

“Специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия” Хлебная база №76 “Государственного агентства резерва Украины за период с 1 января 2017 по 30 июня 2020 года и обнаружили финансовых нарушений, которые привели к потерям на сумму почти 12 млн грн”, – говорится в сообщении.

Ревизией установлено, что низкая загруженность зернохранилищ от 7% до 23% возможных мощностей, стала причиной убыточности предприятия в 2018/19 годах.

В то же время, несвоевременное освежение (обновление) ГП “Хлебная база № 76″ материальных ценностей государственного материального резерва, привело к порче, утрате качества, зерна стоимостью 10 млн грн”, – добавили аудиторы.

Кроме того, предприятием потрачено средств на охрану объекта, находящегося на балансе другого юридического лица на сумму более 850 тыс. грн, что также сказалось на финансовых результатах его деятельности.

Во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия “Хлебная база № 73” Государственного агентства резерва Украины выявлены нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму более 30 млн грн. Контрольное мероприятие охватило период с 1 января 2017 по 30 июня 2020 года.

Выявлена ​​недостача зерна пшеницы Государственного агентства резерва Украины на сумму почти 28 млн грн, поскольку должностные лица ГП “Хлебная база №73″ не обеспечили его хранения. Установлено порчи зерна пшеницы Государственного агентства резерва Украины на сумму свыше 2 млн грн из-за необеспечения предприятием условий его хранения, освежения и т.д.”, – рассказали в Госаудитслужбе.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!