Пожар на элеваторе случился в фермерском хозяйстве на Житомирщине

0 4

Камеру для охлаждения семян и более центнера подсолнечника было уничтожено во время пожара на элеваторе, который произошла на территории фермерского хозяйства в селе Зоряне Бердичевского района (Житомирская обл.), сообщает SEEDS. Пожарные прибыли на место чрезвычайной ситуации достаточно оперативно, поэтому большую часть урожая, хранившегося на элеваторе, удалось спасти.

Возгорание здания произошло в ночь с 1 на 2 октября. Согласно предварительным выводам пожарных, причиной пожара стало нарушение технологического процесса. Впрочем, сейчас специалисты еще устанавливают окончательные обстоятельства чрезвычайного происшествия.

“На месте происшествия бойцы ДСНС установили, что очаг возгорания находился в камере для охлаждения зерновых культур зерносушилки. Огонь частично охватил семена подсолнечника, которые находились внутри. Существовала угроза распространения пожара на складские здания с зерном и материальными ценностями, которые расположены на расстоянии 5 метров. Усилиями спасателей в 4:08 пожар был локализован и в 06:00 – ликвидирован. Огнем повреждено 100 кг семян подсолнечника и камеру для охлаждения зерна. Погибших и травмированных нет. Здания складов остались невредимыми”, – отметили в Главном управлении ДСНС Украины в Житомирской области.

Также 3 октября в результате пожара в селе Васьковичи на Житомирщине огнем было уничтожено 18 тонн сена. Кроме того, в минувшие выходные пожарные ликвидировали возгорание стерни на поле в поселке городского типа Ружин. Пожар распространился на площадь 1 гектар. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!