Рекордное количество борща сварили в Чернигове

0 80

В Чернигове на главной Красной площади во время фестиваля “Де коза ходить, там жито родить” сварили 200 литров борща. Пять этногрупп с Киевщины и местные коллективы напоминали черниговцам о народных традициях колядования и щедрования, а повара установили рекорд, сварив такое количество борща. Им угощали всех желающих.

Пока борщ вкусно булькал в гигантском котле, об особенностях именно местного борща рассказала исследовательница украинской кухни Елена Брайченко. Оказывается, во время приготовления северского борща должна использоваться заквашенная сахарная свекла, поскольку в южных районах края было много сахарных заводов, которые перерабатывали эту культуру.

В городском управлении культуры и туризма создали Книгу рекордов Чернигова, а северский борщ стал ее первым достижением.

“Во время фестиваля “Де коза ходить – там жито родить” обязательно стараемся угощать людей тем или иным блюдом, – отметила заместитель начальника управления Екатерина Литвин. – Если в прошлом году это был глинтвейн, то в этом году мы решили поставить акцент на что-то региональное. Учитывая, что тема гастрономического туризма для нас актуальна, решили начать с борща”.

 

SEEDS.org.ua  по информации Голоса Украины

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!