Рынок средств защиты растений в Украине вырастет

0 64

В этом году в Украине ожидается ощутимый рост рынка средств защиты растений. По сравнению с прошлым годом разница составит $ 15-19 млн со знаком плюс. В целом рынок может оцениваться в почти 867 000 000 долларов. Об ожидаемых цифрах роста рынка сообщает AgroTimes.

Наблюдается устойчивая тенденция к росту. По словам координатора комитета защиты растений УКАБ Ольги Кухар, если тенденция укрепится, то 2022 году можно ожидать достижения показателя в 900 000 000 долларов.

Выше оцениваются объемы средств защиты растений на нелегальном рынке. Там уже сегодня реализуется данной продукции на 100 000 000 долларов. По мнению экспертов, ранее увеличению рынка СЗР в Украине способствовал мораторий на проверки субъектов хозяйствования.

По наблюдениям экспертов, сейчас все больший интерес в производстве СЗР проявляют бизнесмены. Несмотря на то, что в структуре украинского рынка СЗР доля мультинациональных и иностранных компаний составляет более 90%, уже сейчас международные гиганты вынуждены уступать нескольким крупным отечественным производителям. Среди последних компании «Укравит» и «Альфа Смарт Агро».

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!