Садоводы советуют не уничтожать дички плодовых деревьев – они обладают уникальными свойствами

0 187

Если у вас на участке насеялись груши и яблони дички, не торопитесь их выкорчевывать. Выросшие из семян деревья, которые никогда не пересаживались, имеют очень сильный иммунитет, повышенную устойчивость к климатическим катаклизмам, намного дольше живут, пишет SEEDS.

«Летом три года назад мы заказали черенки интересных сортов груш, яблонь и шелковиц, и привили их. Делали мы это впервые, но прижились почти все, которые мы привили.

Прирост этих привитых саженцев намного превышает другие плодовые, которые мы покупали в разных питомниках. Некоторые из груш – прирост более 1 метра! Причем без полива, без удобрений, мульчирования и других агротехнических мероприятий.

Дички растут самостоятельно и приспособлены к нашему участку максимально», – рассказывают Петр и Надежда Трофименко на фейсбук-странице сообщества «Влюбленные в сад».

Читайте также: Садоводство спасает от хронических и психических заболеваний

«В этом году уже лакомились первыми азиатскими грушами, их еще называют наси (привитыми на дичку). Формой они похожи на яблоко, но это вкусная груша. Итак, попробуйте и вы так сделать и получите у себя беспроблемные яблони и груши, которые будут сильнее и выносливее любых покупных!

Вместе с грушами, яблонями и соснами у нас самосевом выросли и другие пионерные деревья: березы и дубки, клены ясенелистые, маслинка узколистная и некоторые из кустов. Если у вас так же зарастает участок, не спешите его зачищать под ноль. Эти деревья еще пригодятся вам», – говорится в сообщении.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!