Сахарную кукурузу с Черниговской области ждут в Лондоне

0 52

Первый урожай сладкой кукурузы, выращенной на фермерском хозяйстве Черниговской области, отправляется в Великобританию. В настоящее время идет подготовка документов, пишет SEEDS.

В общей сложности фермеры засадили кукурузой 14 гектаров. Эти земли были под оккупацией в марте 2022, а на базе предприятия жили россияне. Полтора года спустя после деоккупации Черниговщины на фермерском хозяйстве высадили кукурузу для экспорта.

“У нас есть контракт с Лондонской компанией, я думаю, что через несколько дней туда поедет первая украинская кукуруза. Сейчас мы собираем все документы и готовимся к этому, у нас уже заработала холодильная камера, в Лондон семь дней дороги”, – рассказал Общественному фермеру Сергей Ременец.

Каждый кочан кукурузы срывают вручную и забрасывают на конвейер, говорит фермер. Оттуда початки попадают в ящики, а затем в цех, где ее чистят вручную. С одного гектара собирают 50-60 тысяч початков.



Читайте также: Объемы выращивания хмеля в Украине сократились почти в 20 раз

“Каждый кочан нам нужно собрать вручную, чтобы не подрался. Транспортер мы увидели в Америке, как собирают такую кукурузу. Мы заказали в индивидуальной комплектации.

На гектар идет 55 тысяч растений, мы все эти растения вручную сажаем, затем высаживаем посадочной машиной и благодаря правильной подготовке грунта с осени, благодаря тому, что у каждой кукурузы идет вода.

Под каждый ряд у нас идет полив. Поэтому растение ничего не нуждается и достаточно получает питание, а в воде для него есть все полезные вещества. На некоторых растениях по два кочана. Это дополнительный бонус и второй урожай”, – говорит Сергей Ременец.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!