Семья фермеров из Херсонщины хочет возобновить выращивание люфы в столичном регионе

0 77

Семья Ждановых из Херсонской области, которая занимается выращиванием люфы, для производства натуральных мочалок и губок, ищет партнеров на Киевщине. Фермеры хотят продолжить свое дело в новых землях, пишет SEEDS.

«К сожалению, в этом году мы не сможем посадить люфу в Херсонской области. Но мы хотим продолжать наше дело, выращивать люфу и делать мир немного чище и безопаснее.

Мы ищем участок 3-10 соток в Киевской области, где можно взорвать люфу. Возможно, откликнутся эко-усадьбы, эко-фермы», – говорится в сообщении фермеров в Фейсбуке.

Семья Ждановых первыми в Украине специализированно занимается выращиванием люфы, из которой производят натуральные мочалки и кухонные губки. Еще с 2019 года они выращивали люфу в живописном селе Каиры, на берегу Каховского водохранилища Херсонской области.

Читайте также: Украинские предприниматели производят для бойцов ВСУ конопляные энергетические батончики

Свою продукцию фермеры продают под торговой маркой Family Loofa. Они мечтают, чтобы люфа в Украине избавилась от статуса экзотического растения, а украинцы смогли отказаться от синтетических губок и мочалок, – после использования люфа не наносит вреда окружающей среде.


Люфа – это травянистая лиана семьи тыквенных, внешне похожая на большой кабачок. Когда она созревает, ее плоды очищают и используют в качестве натуральных мочалок и губок для мытья посуды.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!