Сколько средств из госбюджета получили аграрии в этом году?

0 6

Подача документов на получение государственных дотаций по большинству направлений продолжается. В целом на господдержку сельского хозяйства в этом году планируется выдать 4,5 млрд гривен. Сейчас аграрии уже получили 1,1 млрд гривен из бюджета, сообщает SEEDS.

Кроме государственной поддержки, фермеры, которые обрабатывают не более 500 гектаров земли, имеют возможность получить гранты от Еврокомиссии. В общем ЕС выделил для этой программы 50 млн евро.

“Выплачено уже 24,7% или 1,1 млрд грн. Сейчас выплаты состоялись только по двум программам господдержки. По программе “Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства” выплачено 546 780 000 грн или же 54,7% от общего суммы. По программе финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов – 564 700 000 грн или же 47,1% от выделенного объема “, – заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко.

Напомним, 14 июля Кабинет Министров Украины одобрил проект постановления, которым разрешил предоставлять кредиты под госгарантии малым фермерам на приобретение земельных участков сельскохозяйственного назначения. Как отмечает министр Роман Лещенко, более десятка банков выдают такие кредиты, в частности это “Укргазбанк”, “Ощадбанк”, “Южный” и др.

По состоянию на 14 сентября в Украине было продано уже 15534 участки общей площадью 35883 га. Больше всего паев продано в Полтавской (1404 участка), Киевской (1370 участков), Хмельницкой (1294), Винницкой (1180) и Харьковской (1118) областях.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!