Спутники и официальные данные имеют колоссальные расхождения по площади озимых в Украине

0 101

Согласно официальной статистике, на территории Украины насчитывается около 8,9 млн га озимых. Спутниковые снимки обнаружили, что эти данные несколько расходятся с фактическим состоянием, сообщает платформа спутникового мониторинга EOS Crop Monitoring.

В частности, зафиксированная из космоса площадь озимых в Одесской области на 17% меньше показанной в статистике. На Херсонщине все наоборот: фактические площади посевов на 22% превышают указанную в официальных источниках.

В общем, площадь озимых культур в Украине по состоянию на 9 апреля 2020 меньше соответствующего показателя 2019 на 5% – на 400 000 га. В общем наблюдения из космоса обнаружили 8,2 млн га под озимыми.

Соответствующее исследование провели специалисты компании EOS Data Analytics вместе с Институтом космических исследований НАНУ и Госкосмоса Украины. Площади озимых вычисленные благодаря обработке спутниковых изображений алгоритмами искусственного интеллекта.

Выяснилось что большие площади озимых – в Одесской и Херсонской областях. Под этими посевами растет более 850 000 га в каждой. В двух других южных регионах, Николаевской и Запорожской областях – по около 700 000 га. В топ-6 областях по площадям озимых также Днепропетровская и Харьковская области (почти 700 000 и 527 000 га соответственно).

 

SEEDS.org.ua  по информации EOS Crop Monitoring

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!