Возле закрытого оптового рынка Херсонщины овощи гниют под открытым небом

0 22

Минздрав снова закрыл все рынки в Украине. В Херсоне ситуация остается стабильной, а вот в селе Великие Копани в Олешковском районе Херсонской области возник коллапс со сбытом большого количества овощей -овощи гниют под открытым небом.

Населенный пункт Великие Копани известен на всю страну, потому что здесь расположен крупнейший оптовый рынок овощей. Оттуда овощи везут в разные уголки Украины. Однако неделю назад рынок закрыли.

Рынок закрыли из-за того, что он не соответствует санитарным нормам. Сообщили: когда 19 недостатков устранят – рынок заработает. Однако теперь запрет на рынки действует по всей Украине, и продавцы из села не знают, что им делать дальше.

В Великих Копанях – хаос. Здесь застряли фуры из других регионов, которые привезли яблоки и картофель. Покупателей на трассе много. Люди возмутились, ведь, по их мнению, закрывая оптовую торговлю, власть должна позаботиться о рынках сбыта овощей.

Совсем скоро у крестьян созреет уже ранняя капуста. Куда ее девать – люди не знают. Именно поэтому теперь выращенные тяжелым трудом овощи нередко оказываются на помойке, которую местные власти постоянно засыпают.

Крестьянам не предложили никаких рынков сбыта – например, супермаркеты с предварительной проверкой продукции в лаборатории. Людям не за что жить и некуда сбывать овощи, которые выращиваются в масштабах огромных теплиц. Некоторым просто приходится выбрасывать продукцию, ведь та просто гниет в больших количествах. Часть людей вышла на обочину и продает на трассе, полиция пытается их штрафовать. Возле рынка стоит много фур из Западной Украины, которые привезли еще неделю назад яблоки, чтобы их здесь реализовать, закупить овощи и везти их в другие регионы.

 

SEEDS.org.ua  по информации  24tv.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!