Стало известно, чем именно QR-коды на сельхозтехнике помогают фермерам

0 24

Канадские фермеры установили на сельхозтехнику QR-коды и опробовали на практике их применение.

Как отмечается, канадские фермеры Бен Кейверс и Виллем ван Ставерен разместили QR-коды на свои тракторы, комбайны и полевые опрыскиватели. В этих кодах содержится информация о процедурах обслуживания, основных операциях машины, калибровке, настройке, инструкциях по смешению и полевых заметках, характерных для их фермы, их оборудовании и их полях, пишет agronews.ua.

“Любой член семейной фермы или наемный работник теперь может просканировать код, содержащий полный и максимально широкий спектр информации, включая фотографии и короткие видеоролики о том, как управлять оборудованием и как настраивать и регулировать технику”, – рассказал Бен Кейверс, член семейной фермы Be-Ver Farms в Седле в Канаде.

Фермеры впервые начали использовать этот тип кодирования только в вегетационный период 2021 г. Однако они заметили, что для таких операций, как посев, опрыскивание и баковые смеси, это лучше, чем пытаться запомнить каждую последнюю комбинацию настроек и смешивания химических веществ. Фермеры оценили, что объем информации и ценность QR-кодов обладают реальными преимуществами.

По их словам, в первую очередь необходимо создать информацию, которую нужно хранить в каждом QR-коде. После создания файла с информацией, фото или видео следует перейти на Google Диск, выполнить шаги создания QR-кода, затем сохранить информацию в папках внутри каждого QR-кода и, наконец, распечатать изображение кода.

Три основных QR кода, которые фермер Бен Кейверс хранит в кабине полевого опрыскивателя, включают код опрыскивателя, основной код ag и код администратора. В коде опрыскивателя есть файлы по эксплуатации полевого опрыскивателя, в основном коде ag является PDF-версия Саскачеванского пособия по защите растений, а также смеси гербицидов в баках и нормы внесения, а в коде администратора указаны требования к удобрениям для каждого поля и культуры, а также информация о калибровке опрыскивателя.

Как отмечается в материале, аналогичный опыт можно распространить на уборочную технику. Например, при сборе урожая в QR-коде комбайна имеются папки с информацией о различных установках ротора и вентилятора, ежедневный контрольный список обслуживания для этой машины, контрольный список 100-часового обслуживания, настройка GPS и другая общая информация.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!