В Винницкой области фермера лишили более 100 га арендованной земли

0 4

Фермер из Винницкой области, не плативший арендную плату за землю десять лет, лишен права аренды. Об этом сообщила пресс-служба Винницкой областной прокуратуры.

Отмечается, что в 2011 году гражданин на основании распоряжения Винницкой РГА получил в аренду землю сроком на 49 лет для создания и ведения фермерского хозяйства.

Начиная с 2012 года фермер систематически не выполнял свои обязательства по уплате арендной платы за землю.

«Поскольку неуплата арендной платы является существенным нарушением законодательства, прокуратура обратилась в суд с иском о расторжении с предпринимателем 11 договоров аренды и возврате земельных участков общей площадью 108 га стоимостью 14 млн гривен в собственность государства», – отмечается в сообщении.

 

Винницкий районный суд удовлетворил иск, поэтому после вступления решения в законную силу прокуратура будет принимать меры по его реальному исполнению.

Как ранее сообщал SEEDS, фермера с Полтавщины удерживали в заложниках почти неделю, требуя выкуп. По установленной информации, группа лиц из кавказского региона заранее спланировали и подготовились к совершению жестокого преступления: приобрели надувную лодку, трос, гантели и т.д. Похитив мужчину, они требовали денежные средства. Потом планировали убить, а тело выбросить в реку Днепр, которая находится в городе Киеве.

Похитителей задержали — 35-летнему и 26-летнему иностранцам сообщили о подозрениях по ст. 14 и ч. 2 п. 3 ст. 115 УК (Покушение на умышленное убийство), ч. 2 ст. 289 УК (Незаконное завладение транспортным средством), ч. 4 ст. 189 УКУ (Требование) и ч. 2 ст. 146 УК (Незаконное лишение свободы).

В настоящее время решается вопрос об избрании им мер. Полиция ищет других причастных к преступлению лиц, а также возможных заказчиков.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!