Стало известно почему на самом деле цены на украинскую клубнику в этом году такие огромные

0 60

Ни карантин, ни сложная логистика, и вовсе не отсутствие рабочей силы заставили цены на украинскую клубнику в этом году подскочить до невиданных высот. Наибольшее влияние на стоимость оказали погодные капризы.

Об этом рассказал основатель компании “ФайнаBerry” из Львовщины Николай Стецькив, во время прямого включения на Agro FM. Кроме того фермер поделился опытом решения этих проблем.

“Этот сезон является нестандартно сложным, он является циклическим – раз в 13 лет его озвучивают. Но у нас почему ягода была дорога и почему была в дефиците именно ранняя ягода, и почему она будет и дальше не очень спадать в цене, а наоборот – держаться и снова подрастать.

Все из-за погодных условий.

Ранняя ягода в большинстве у всех померзла. Хозяйства понесли убытки до 50%, в том числе и я. По некоторым хозяйствам прошелся град. Сейчас все это сопровождается постоянными дождями.

Это все влияет на качество ягоды и ее количество. Люди пытаются ту, ягоду, которая является нетоварного вида, сбыть на переработку”, – говорит Николай Стецькив.


РАНКОВА КАВА

Як вплинули погодні умови на врожай полуниці.Скайп-зв'язком в студії Agro FM Микола СТЕЦЬКІВ (Микола Стецьків) , засновник компанії « ФайнаBerry».Розмову веде Людмила ЛЯХЕВИЧ.#ЯслухаюAgroFM #AgroFM #агрорадіо #агромедіа #РанковаКава #програмаРанковаКава #ягоди #ягідництво #полуниця2020 #суниці #врожай_полуниці2020 #МиколаСтецьків #ФайнаBerry

Gepostet von Agro FM am Donnerstag, 25. Juni 2020


По его словам недавно цена существенно снизилась на украинскую клубнику, когда на рынке увеличилась предложение ягод, однако затем она снова стремительно пошла вверх – в этом году клубники мало.

С каждым годом погода становится все непредсказуемей, поэтому на Львовщине большинство фермеров переходят на выращивание ягод в теплицах. Николай Стецькив тоже построил такую, однако говорит, что средств на это потратил немало.

“Они заоблачно дорогие. Для малого фермерского хозяйства – это не подъемная цена”, – говорит Николай Стецькив, добавляя, что программы поддержки от правительства для строительства таких теплиц, к сожалению отсутствуют.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!