Теперь украинские предприниматели смогут арендовать акватории для выращивания морепродуктов

0 61

В Украине представили экспериментальный проект по развитию марикультуры. Он будет действовать в течение 2 лет, пишет SEEDS.


Марикультура – это промышленное разведение и выращивание рыб, беспозвоночных или водорослей в специальных хозяйствах в морских акваториях.


«Экспериментальный проект по развитию марикультуры – прецедент для Украины. Впервые представители бизнеса смогут арендовать часть морской акватории для развития марикультуры. Сегодня мы презентуем акватории, в которых можно будет выращивать моллюсков и ракообразных. Нам также важно понять перспективы Украины в мировой торговле в области марикультуры», – отметил заместитель Министра агрополитики Виталий Головня.

В Министерстве презентовали акватории, в которых можно будет выращивать моллюсков и ракообразных. Для бизнеса начнут проводить аукционы на аренду акваторий внутренних морских вод путём электронных торгов.

Ранее в законодательстве не был определен четкий алгоритм предоставления бизнеса в пользование частей акватории моря. Теперь же принято соответствующее постановление правительства.

Читайте также: Рисоводы Одесщины прогнозируют вдвое больший урожай «белого золота», чем в прошлом году

У Украины есть значительный потенциал для развития национальной марикультуры. В результате развития отрасли на внутренний рынок будут поставляться ценные пищевые и доступные гражданам морепродукты, также это повысит занятость населения, обеспечит развитие малого и среднего бизнеса и экономическое развитие, сообщили на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!