Теплица вместо бассейна: предприятие в Киевской области переориентировало производство из креветок на овощи

0 22

Во время войны остро стал вопрос самообеспечения Украины пищевыми продуктами, в частности, овощами. Многие далекие от сельского хозяйства граждане присоединились к инициативе “Сады Победы” и обустроили небольшие огороды возле домов или на балконах. Даже аквафермы превращаются в теплицы. Так произошло с хозяйством “Висмар Аква” (Фастовский район Киевской области), сообщает SEEDS.

До войны предприятие занималось выращиванием декоративной рыбы, водяных лилий и креветок. Впрочем, новые реалии заставили акваферму переориентироваться. Теперь в одном из бассейнов обустроена теплица.

“Как бы это ни было печально, но планы по дальнейшему совершенствованию аквакультурных технологий на 2022 год пока пошли в том направлении, что и русский корабль, но это же не основание для того, чтобы отчаиваться и опускать руки. Принято стратегически важное решение в этой теплице начать выращивать овощи для обеспечения продовольственной безопасности нашей общины”, – сообщил владелец “Висмар Аква” Любомир Гайдамака на своей странице в Facebook.

В теплице площадью 150 квадратных метров уже посадили редис, салаты и зелень. Также Любомир Гайдамака планирует выращивать помидоры, огурцы, пряные травы.

“До самых заморозков будем иметь свежие овощи”, – говорит владелец аквафермы.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!