100 тонн картофеля подарят украинским фермерам коллеги из Франции

0 18

Иностранные коллеги помогают украинским аграриям с посевными и весенними полевыми работами. В частности, передают горючее и семенной материал. К примеру, на прошлой неделе стало известно, что из Франции аграриям Львовщины передадут 100 тонн семенного картофеля. Помощь получат малые хозяйства, пишет SEEDS.

О гуманитарном грузе для фермеров, который будет состоять из четырех грузовиков картофеля, сообщил советник по культуре и сотрудничеству посольства Франции Оливье Жако во время встречи с заместителем начальника Львовской областной военной администрации Виталием Загайным.

“Украина и Франция – это две большие аграрные страны. Сейчас во всем мире есть опасения по поводу продовольственной безопасности. Это значит, что помощь Украине в области сельского хозяйства становится приоритетом для Франции. Наш первый гуманитарный груз с картофелем составляет 4 фуры, которые в ближайшее время получит Львовщина”, – отметил представитель дипломатического ведомства Франции.

Читайте также: “Мы упрямые и целеустремленные”: производители картофеля возобновляют работу в освобожденных регионах Украины

Во Львовской ОВА сообщили, что картофель из гуманитарного груза распределят между малыми производителями – двадцатью фермерами, которые выращивают клубни на участках площадью менее 3 гектаров.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!