Трактор может летать, доказали молодые украинские изобретатели

0 6

Дрон FlyingTractor, предназначенный для распыления средств защиты растений и удобрения на полях, можно назвать уникальным. Киевский программист, изобретатель Владислав Юсим с командой обеспечили его набором возможностей, которых не имеют похожие зарубежные машины.

Летающий трактор в воздухе может набирать скорость до 90 километров в час, поднимать вес до 20 килограммов (китайские аналоги поднимают в воздух не более 10-15 кг). В течение 15 минут (продолжительность одного полета) он способен обработать до 4 гектаров поля при затратах рабочего раствора 2 л / га.

Во время испытаний доказано, что обработка полей летающим трактором в разы дешевле, чем с помощью обычного трактора, сельскохозяйственного самолета или вертолета, а вещества вносятся точечно, только на те участки, где это нужно. Достигается точность благодаря возможности установить высоту в 2 метра, и она контролируется сонаром. Руководит всем процессом бортовая система управления.

Во время испытаний на полях подсолнечника одного из фермерских хозяйств в Черниговской области прибавка урожая составила более 17%.

Сегодня заказы для FlyingTractor поступили из разных регионов – на обработку ягодных плантаций и полей.

 

 

SEEDS

 

По материалу Agravery

Leave A Reply

Your email address will not be published.