Ученые разработали революционную упаковку для ягод, увеличивающую срок их хранения

0 19

Невероятные новости мира: потребление ягод растет во всем мире, однако категория чувствительных фруктов сталкивается с определенной проблемой – относительно высокой долей порчи. Именно поэтому ученые разработали революционную упаковку с модифицированной атмосферой (MAP), пишет SEEDS.

Она может активно регулировать соотношение газов O2 и CO2 внутри упаковки, чтобы поддерживать наилучшую атмосферу для защищаемого содержимого. Об этом сообщила вице-президент по технологиям MAP компании Hazel Technologies Тереза Скаттини.

Читайте также: Восстановление почв требует локального подхода, учитывая их особенности

По ее словам, самым большим отличием Breatheway является запатентованная мембранная технология Temperature Switch. Упаковка создана с учетом того, что каждый сорт ягод находится в своем идеальном атмосферном соотношении O2 и CO2. Мембраны Breatheway разработаны и откалиброваны с учетом этих конкретных полезных соотношений.

«Мембраны регистрируют перекос уровня газа, активно вдыхая соответствующее количество O2 и выдыхая верный процент CO2. Это позволяет ягодам сохранять оптимальную атмосферу при транспортировке и в случае непредвиденных событий, таких как нарушение холодовой цепи. Это приводит к увеличению срока хранения, повышению товарного качества фруктов на 15-30%, а также к улучшению потребительского опыта», — объясняет Тереза Скаттини.

Hazel сотрудничает с одним из крупнейших производителей/продавцов ягод в мире и предоставляет Breatheway исключительно для своей малины. Кроме того, упаковка имеет большое значение для сохранения свежести и веса ежевики, черники и клубники. Благодаря своим преимуществам, Breatheway стала флагманским решением Hazel для ягод.

Во время недавнего исследования малина, обработанная препаратом Breatheway, сохраняла целевые уровни O2 и CO2 даже после повышения температуры до 45°F. В среднем малина, обработанная Breatheway, имела на 4 день на 16,3% больше товарных плодов по сравнению с контрольной, на 11 день они имели 24,7% товарных фруктов, в результате чего в среднем на 44% меньше проблем с качеством, и улучшенный внешний вид.


Breatheway доступен в США, Европе, Африке, Мексике и Перу. В следующем году большие ресурсы будут направлены на развитие продукта в Латинской Америке. Кроме географического расширения, у Breatheway есть планы по расширению ассортимента, изучению совместимости новых сельскохозяйственных культур и форматов упаковки. Хотя ягоды сейчас являются культурой номер один для Breatheway, в компании не исключают расширения производства технологии огурцов или бананов.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!