Ученые создали дешевое мясо для гамбургеров из водорослей и клеток культивируемой свинины

0 24

Чешский пищевой технологический стартап Mewery представил уникальный, по его словам, гамбургер из смеси культивируемой свинины и клеток микроводорослей, пишет SEEDS.

Инновация знаменует собой новый этап в секторе культивированного мяса, поскольку это означает появление более нравственных и экологически чистых мясных продуктов по более низкой себестоимости.

«Сейчас в мире ежесекундно убивают 48 свиней, что составляет 1,5 миллиарда животных в год. Они производят 14,5 процента всех выбросов, что больше, чем весь транспорт мира. Наша цель – попытаться резко уменьшить эти цифры», – рассказал Greenqueen Роман Лауш, основатель Mewery.

По его словам, гамбургер Mewery превосходит вкус традиционных растительных гамбургеров. Однако, согласно правилам в ЕС, до сих пор не одобрено какое-либо культивированное мясо для продажи. Mewery стремится помочь это изменить, говорит Лауш.

Читайте также: Обычный сорняк может стать новой уникальной нишей в агрифуд-индустрии Украины


Стартап Mewery был запущен в 2020 году при поддержке американского акселератора Big Idea Ventures. Запатентованная технология компании заменяет потребность в фетальной сыворотке крупного рогатого скота (FBS), обычно используемого для выращивания клеточных культур, использованием сконструированных факторов роста микроводорослей для стимуляции роста клеток млекопитающих.

Стартап продемонстрировал эффективность своего передового метода на прототипе свинины и микроводорослей еще в прошлом феврале. Ученые утверждают, что их технологический процесс сокращает затраты до 70% по сравнению с традиционными методами FBS, делая выращенное в лаборатории более конкурентоспособным мясо по сравнению с мясом животных.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!