Ученые создали из древесины биопластик, который разлагается через три месяца

0 53

Биоразлагаемый пластик из дерева — это уже реальность. Он не засоряет окружающую среду и не требует переработки, такой пластик просто разлагается в природе за три месяца.

Новый пластик создали из пористой матрицы натуральной древесины в виде суспензии, — жидкости со взвешенными в ней мелкими твердыми частицами.

Древесину, то есть отходы переработки, ученые из Йельской школы окружающей среды взяли с лесоперерабатывающих предприятий, а затем перетерли в порошок. В полученное вещество добавили глубокий эвтектический растворитель, который помог растворить древесину, не изменяя ее химических свойств.

В результате получился материал с высокой механической прочностью, который может сопротивляться воздействию ультрафиолетовых лучей и удерживать жидкость, хорошо поддается обработке и подходит для создания различных пластиковых предметов: пленок, пакетов и упаковки для продуктов.

Самое главное преимущество — такой биопластик безвреден для окружающей среды.

В течение всего жизненного цикла вещество имеет меньшее влияние на окружающую среду, чем пластик на основе нефти и другие биопластики. В природе материал разлагается за три месяца.

 

SEEDS.org.ua  по информации ecotown

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!