Украина получит от Всемирного банка 700 млн долларов на поддержку сельского хозяйства

0 39

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Всемирный банк подписали Грантовое соглашение Мультидонорского трастового фонда помощи, восстановления, реконструкции и реформирования Украины и Соглашение о ссуде (Экстренный проект инклюзивной поддержки для восстановления сельского хозяйства Украины (ARISE)), пишет SEEDS.

Документы подписали Министр агрополитики Николай Сольский и Глава Представительства Всемирного банка в Украине Геворг Саркисян, сообщает Минагрополитики.

“Реализация “Экстренного проекта предоставления инклюзивной поддержки для восстановления сельского хозяйства Украины (ARISE)” предусматривает предоставление Украине 700 млн долларов США в поддержку сельского хозяйства”, – говорится в сообщении министерства.

Деньги будут направлены на реализацию двух компонентов проекта ARISE:

  • финансовое обеспечение программы “Доступные кредиты 5-7-9” для с/х производства и пищевой переработки;
  • предоставление грантовой помощи малым сельскохозяйственным производителям, а именно пользователям земельных участков и специализирующимся на разведении коров, коз или овец.

Реализация проекта намечена на 2023 и 2024 годы.

Читайте также: На полках украинских магазинов становится все меньше отечественного винограда

Стороны договорились координировать совместные усилия по поддержке украинских агропроизводителей и восстановлению сельскохозяйственного сектора.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!