Украинцы начали массово скупать саженцы спаржи

0 23

Майя Тулайдан, основательница Фермерского хозяйства “Майво” (Закарпатская область), готовится к началу нового сезона спаржи, который в западных областях Украины начнется уже через неделю. Хозяйство продает не только спаржу, но и рассаду. Фермер рассказывает, что в этом году на нее наблюдается высокий спрос. Есть спрос и на другие саженцы и семена. Похоже на то, что многие украинцы решили приобщиться к инициативе “Сады победы”, пишет SEEDS.

  • Интересный факт:
    Спаржа – многолетнее растение, его можно посадить раз и убирать урожай в течение десяти лет.

Неделю назад в хозяйстве госпожи Майи один заказчик закупил саженцев на гектар. Для Украины это достаточно серьезный размер участка под этой культурой.

Такую рассаду спаржи продает ФХ «Майво»

Обычно сезон спаржи длится с середины апреля по середину июня. За это время в ФХ “Майво” планируют собрать 4 тонны продукта. Для этого будут привлечены сезонные работники, пишет EastFruit.

Продает спаржу Майя Тулайдан через разные каналы.

“Сбыт планируем, будем по магазинам развозить, также в жилые районы городов по предварительным заказам. Возможно, отправить “Новой Почтой”, если она возобновит скорость доставки грузов. А также у нас был опыт передачи продуктов автобусом в ближайшие города”, – отмечает владелица фермерского хозяйства. .

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!