Украинцы научились производить из крахмала одноразовую посуду , которая быстро разлагается

0 11

Кукуруза выращивается практически по всему миру, а продукт её переработки — крахмал — широко применяется в промышленности. Не так давно кукурузный крахмал стали использовать еще и для изготовления одноразовой посуды. Такая альтернатива уже обрела доверие и симпатию многих потребителей. И это неудивительно, поскольку она абсолютно безопасна для здоровья человека.

Посуда из кукурузного крахмала разлагается в почве или компосте от 18 до 24 месяцев и горит, как бумага — без копоти и неприятного запаха. Об этом рассказала    основательница бренда EcoCorn Валерия Кузьменко.

«Молекула крахмала по своей структуре очень похожа на молекулу полипропилена, и при определенных условиях и способе производства материал из крахмала по свойствам превосходит привычный пластик», — рассказывает Валерия Кузьменко.

По ее словам, благодаря инертности материала еда и напитки долго сохраняют вкус, запах, свежесть.

«В нее совершенно безопасно наливать горячее и алкоголь. Под воздействием температуры или спирта не происходит никаких вредных химических реакций», — уточнила основательница бренда.

«Для нас это больше, чем работа и бизнес — мы все верим в то, что совершаем полезные дела. Мы понимаем, что это новый продукт, и нам предстоит сложный, но интересный путь развития этой ниши, экопропаганды и формирования спроса на наши изделия.

Сейчас у нас уже десятки сотен заинтересованных и сотни довольных клиентов, которым не все равно, в каком мире они проснутся завтра», – говорит Валерия Кузьменко.

 

SEEDS.org.ua по информации AgroPortal.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!