Украинцы недооценивают культивирование мяты

0 139

Мята – одна из самых популярных на Земле трав, основной ценностью которой является лечебные свойства. Но мяту используют и в кулинарии, и в изготовлении косметики, и парфюмерии, где освежающий аромат и химический состав растения делают ее незаменимой.

В Украине культивирование мяты освоено лишь на 10%. Но украинские специалисты за несколько лет сделали вывод, что мяту проще выращивать в открытом грунте, так как в тепличных условиях достаточно часто у растений возникает проблема с опасным вредителем – белокрылки, а в открытом грунте никаких вредителей не наблюдается.

При этом всегда нужно учитывать способность корневища мяты к разрастанию. Поэтому очень важно сдерживать этот процесс путем пересадки на другое место. Если рассматривать выращивания многолетнего травянистого растения как бизнес, то можно смело утверждать, что мята – выгодное капиталовложение.

Для старта мятного предприятия будет достаточно всего 1 га. Это позволит начинающим более детально изучить особенности культуры и приспособиться к ее выращиванию. Все основные вложения средств и ресурсов, если все делать постепенно, приходятся на первый год, а в последующие годы вложения будут уже не нужны.

Размер инвестиций в этот бизнес будет зависеть от способа выращивания – закрытый или открытый грунт. Прибыль от тепличного способа выращивания мяты, очень высокий – урожай можно снимать круглый год, в отличие от сезонности выращивания в условиях открытого грунта.

Наиболее топовым сортом среди аграриев во всем мире считается перечная мята. Лидерами среди ее поставщиков является Англия и Северная Америка.

 

SEEDS.org.ua по информации АгроЮг 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!