Украинцы понемногу привыкают к новому продукту – маринованным улиткам

0 14

Улиток в Украине выращивают на фермах давно и весьма успешно. Расширяется и ассортимент продукции из мяса улитки. Недавно гостей международной выставки AgroComplex 2019, угощали маринованными улитками. Насколько подходит украинцам новый продукт SEEDS рассказал руководитель фермы по выращиванию улиток DIDO DJOZEF Андрей Свирский.


– DIDO DJOZEF выпускает весьма необычную для украинцев продукцию – маринованные улитки. Кто в Украине взялся за выпуск новинки?

– Наши улитки вполне официально перерабатываются на консервном заводе в городе Дубно. Они были очень впечатлены новым продуктом. Как-то технолог мне говорила: “Андрей, я вижу – это все очень хорошо, но мне, честно, страшно все то, что вы хотите от нас”. Я ей говорю: “госпожа Людмила, все в порядке – мы вместе идем к успеху!”

Сейчас выпускаем только один из видов – Classic, будет еще три вида маринованных улиток: Hot – с перчиком, Amber – с травами и sweet- sweet. Последний сорт будет иметь сладковатый вкус. Он будет на томатном масле с красноватым оттенком. Есть у нас еще замороженное филе улитки и печень улитки.

В дальнейшем собираемся выпускать яйца улитки (икру), но пока не пришли к технологически к этому. Сейчас этот продукт только в разработке. Кстати, нам ее предлагали сделать цветной – мы рассматриваем как вариант даже такое предложение.

– DIDO DJOZEF – откуда появилась такое название у вашей фермы?

– Деда моей жены, Иванки, завалы дед Иосиф. Он всегда был веселый, различные афоризмы рассказывал. К сожалению, лично я его не знал – он скончался немного раньше, чем мы познакомились. Но очень интересный был человек и отзывался о земле достаточно весело.

В честь него мы и решили назвать ферму “Йосиф”. Но, так как мы видим тенденцию к английским названиям, подумали, что “дед Джозеф” будет лучше.

– Судя по названию, есть прицел на экспорт?

– Конечно. Мы видим свой продукт экспортным. В мире, в Европе, культура потребления улиток, она ​​распространена. Там это все равно пойдет. Пока неясно какими объемами – но пойдет.

Но и в Украине мы хотим видеть, как будет развиваться такая культура. Мы хотим дать попробовать людям что-то новое и действительно полезное. Сейчас мы начинаем с малого – предлагаем людям попробовать, понять, что это такое и увидеть реакцию наших людей.

Здоровая пища – здоровая нация. Мы видим наш продукт, как здоровую пищу.

 

Людмила КАЛИТА SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram та YouTube. Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано