Украинцы в этом году не попробуют свежего весеннего меда

0 74

Нет солнца – нет меда. Из-за обильных весенних дождей украинские пчеловоды не подберут добрую треть из запланированного весеннего меда, страдают и сами пчелы. Об этом в эксклюзивном комментарии для SEEDS рассказал экс-президент союза пасечников Украины Леонид Веред.

“Для рядового пчеловодного этот год будет сложным. Погодные условия не складываются. Есть медового приношения даже из клена и ивы. Майского меда мы уже не взяли процентов на 30-40. С садов, из того же рапса взять весеннего меда не придется… Нету солнца”, – говорит Леонид Веред.

“Первый товарный мед, который больше всего ценится – это акация. На акацию надо ехать уже с готовыми семьями. Такой процесс пчеловоды между собой называют “выстрелить в акацию”.

“В этом году “выстрелить в акацию” не придется – нужно ехать с развитыми семьями. Но нет – поэтому и мед в этом году из акаций возьмем. Если позволит погода, немного меда из акации может и будет. Однако май обещает влажный. Будут дожди – и акация меда не даст”, – прогнозирует Леонид Веред.

SEEDS.org.ua

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!