Украинки основали сообщество WE AGRI и Нацпремию для женщин в агробизнесе

0 100

В Киеве во вторник, 18 февраля, состоялся круглый стол “Синергия взаимодействия женщин для устойчивого развития, экологического сохранения и развития гармоничного общества”. Во время события было объявлено о создании бизнес-сообщества деятельных и вдохновляющих агроледи WE AGRI (Women Entrepreneurs Agri), а также о начале Национальной премии для женщин в агробизнесе, сообщает корреспондент SEEDS.

Организаторами комьюнити WE AGRI выступили основательница агромедиа-агентства SAPIENZA, Международный консультант ФАО (ООН) Екатерина Зверева и директор ООО “Инфоиндустрия” Наталья Гордейчук.

К ним присоединилась Анна Морозова, владелица чесночной компании СП “УкрАП”, и более 40 деятельных и вдохновенных женщин украинской аграрной экосистемы, которые поддержали инициативу объединения женщин украинского агробизнеса.

“Женщины – это берегини украинского агробизнеса. Без них не было бы ни агро, ни бизнеса. Именно поэтому мы начинаем Национальную премию для таких женщин, для того, чтобы показывать и рассказывать реальные истории пути женщин, их предпринимательской, общественной, фермерских дел.

И не всегда это истории успеха, но всегда о том, чтобы никогда не сдаваться. Действовать, мотивировать, поддерживать, кооперироваться, усиливать друг друга – в этом вообще идея создания бизнес-сообщества WE AGRI (Women Entrepreneurs Agri), в которой и формируются три направления: премия; менторство с социальными инициативами и клуб встреч и событий WE AGRI”, – отмечает Екатерина Зверева, соучредитель бизнес-сообщества WE AGRI, основательница агромедиа-агентства SAPIENZA, директор по развитию Украинской плодоовощной ассоциации.

В течение 2020 пройдет ряд встреч сообщества WE AGRI, круглых столов, посвященных вопросам устойчивого развития, экологического сохранения и развитии гармоничного общества и других мероприятий для женщин, а также состоится общественное голосование на сайте Weagri.org об избрании победительниц в номинациях Национальной премии для женщин в агробизнесе.

“Женщины часто принимают тяжелое бремя на свои хрупкие плечи. Но при этом сохраняют женственность, изящество, красоту. Ведь важно не терять эти черты, направляясь к бизнес-достижений. Меня лично всегда захватывали целеустремленность, жажда новых знаний, профессионализм многочисленных агроледи на моем жизненном пути “, – говорит о женщинах в агробизнесе Наталья Гордейчук, соучредитель бизнес-сообщества WE AGRI, директор ООО” Инфоиндустрия “.

Cинергия взаимодействия женщин в агро способна привести к новым вдохновляющих проектов, уверена владелица чесночной компании СП “УкрАП” Анна Морозова.

“Мечтай! Вдохновляйся! Действуй! Помогает! Мечтать начинать действовать… Действовать но сомневаться… Сомневаться но попробовать…  Ошибаться но не останавливаться… Нуждаться в помощи, искать вдохновение, вдохновлять, поддерживать! Это о наших креативных, Невгамонный и лучших женщин. We Agri – это мы, кто создает, производит, работает, вдохновляет, помогает, ошибается, не останавливается и доказывает – нас должны слышать и видеть, гордиться и следовать! Присоединяйтесь! Подключите! Заставим ярко двигаться наш мир”, – уверена Анна Морозова.

Начиная с 19/02/2020 открывается регистрация для подачи анкет на номинирования женщин.

Награждение финалисток премии состоится в конце года по следующим номинациям:

  1. “Женщина-агролидер” – за лучшие управленческие качества;
  2. “Женщина-менеджер” – за лучшую реализацию агропроект, достижения в области менеджмента;
  3. “Женщина-агроаналитик” – за успехи в работе в области агроаналитики;
  4. “Женщина-фермер” – за достижения в области развития фермерского хозяйства;
  5. “Женщина-агроконсультант”;
  6. “Женщина-новатор” – за создание новых продуктов агробизнеса, инновационных решений, позволяющих увеличить доходы аграриев;
  7. “Женщина-агромаркетолог” – за лучшие решения в области агромаркетингу для продвижения продукции на внешних и внутреннем рынках;
  8. “Женщина-ученый” – за научные разработки, позволяющие увеличить конкурентоспособность и повысить качество украинской агропродукции
  9. Также будет отдельная номинация для всех менторов сообщества WE AGRI.

Журналисты агромедиа-агентства SAPIENZA и “Инфоиндустрия” много пишут об агробизнесе и агрополитики. И действия, результаты, которых достигают женщины, впечатляют. Не всегда это истории побед, чаще это истории о том, что вопреки всем обстоятельствам женщина развивает фермерское дело, держит на себе не только собственную семью, а становится “мамой” для всей деревни, двигателем для компании, воодушевлением для преобразований в стране.

“Хотелось масштабирования и чтобы больше людей узнало о таких женщинах, о том, что они есть, какие достижения они, чтобы мотивировать и поддерживать таким образом других – особенно девушек которые делают первые шаги в аграрной деле”, – отмечают организаторы сообщества WE AGRI.

Инициатива премии предусматривать, что о каждой женщине, анкета которой будет представлена ​​на номинирование, журналисты напишут историю. В течение года в ведущих аграрных СМИ с общей аудиторией в 500 000 посетителей в месяц – Seeds.org.ua, Агроиндустрия, Инфоиндустрия, Agri-gator.com.ua, на радио AgroFM, сайтах Ukrainefood.org, Meat-inform и других будет реализовываться общий информационно-просветительский проект к “Национальной премии для женщин в агробизнесе”.

Сила взаимодействия, шеринг информации, помощь другим для множества возможностей для роста – все это шаги на усиление взаимодействия женщин для устойчивого развития, экологического сохранения и развития гармоничного общества.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!