Украинская Барби призналась, что тусовке предпочитает уход за своим садом

0 326

Трудно представить, что известная поп-звезда может спешить после съемок или концертов не на шумную тусовку, а в свой загородный сад, к любимым кустикам и деревьям. Но именно так поступает загадочная певица и ведущая Лилия Киш, которая рассказала Sapienza.media о своем хобби и о собственном урожае винограда в этом году.


– Лилия, расскажите о своем увлечении. Почему стали заниматься садоводством?

– Садоводство – это наше общее семейное хобби. Мы с мужем любим ухаживать за нашим двором и садом. Я поняла для себя, что это действительно благородное хобби, после того, как побывала в гостях у одного очень известного юриста.

У него есть несколько горничных и разнорабочих в доме, но тем не менее он сам занимается садоводством. Для меня это было очень удивительно, но потом я поняла всю прелесть этого процесса.

Ведь это действительно помогает успокоиться, собраться с мыслями, думать о прекрасном, а главное – сконцентрировать свою позитивную энергетику и настроиться с природой на одну волну.

И теперь вместо похода в кино или в другие шумные места мы с мужем выбираем постричь деревья или покосить газон.

– Что больше всего нравится выращивать?

– Я очень люблю выращивать вечно зеленые растения, такие как самшиты и все хвойные, так как они и зимой будут радовать глаз своей зеленью.

Для меня важно, чтобы растения на моем участке были непривередливые и не нуждались в ежедневном уходе. Летом в Киеве жарко, и чтобы избежать засухи, муж установил подземный полив с таймером. Так что каждый вечер и утро все, что растёт на моей земле, обильно поливается.

Что именно красуется на вашем участке?

– В садоводстве я новичок, и этот год был первым и важным для меня. Мой личный рекорд в этом хобби – это плотный зелёный здоровый газон, красивые большие декоративные кусты жасмина, самшита, можжевельника.

Грядки специально я не разбивала: посадила только несколько кустов мяты и розмарина для себя. Мяту мы используем для мохито, розмарин для рыбы и мяса на мангале.

Каким урожаем в этом году можете похвастать?

– Особой цели собрать большой урожай у нас не было, но 30 кг сладкого винограда все же было собрано. Соседи предложили сделать вино, мол, данный сорт предназначен именно для этого, но поскольку я не употребляю алкоголь, мы решили сделать сок и угостить всех друзей.

 

Sapienza.media для SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!